Ein- und zweijährige Blumen
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Sämlinge pikieren.
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Auspflanzen der der
nachgezogenen zweijährigen Frühjahrs- und Sommerblüher.
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Beete pflegen:
lockern, düngen, wässern.
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Stauden
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Ziersträucher und Zierbäume
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Obst
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Ernte von Pfirsich,
frühe Äpfel und Birnen, Brombeeren, Mirabellen und Zwetschgen.
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Fallobst aufsammeln,
um die Ausbreitung von Krankheiten und Schädlingen zu
verhindern.
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Wenn nötig Obstbäume stützen.
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Nach Ernte Schnitt
bei Sauerkirsche, Aprikose, Pflaumen und anderem Steinobst.
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Ausschneiden abgetragener Himbeerruten.
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Weinreben: Geiztriebe
ausbrechen übermäßiges Laub entfernen.
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Zurückschneiden der Jungtriebe beim Kiwi. Wobei darauf zu achten ist, dass genügend Triebe verbleiben, an ihnen bilden sich Blüten und Früchte im kommenden Jahr.
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Neupflanzung von Erdbeerstauden.
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Nach der Ernte Stecklinge von Beerensträuchern wie Stachel- und Johannisbeere nehmen.
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Gemüse und Kräuter
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Ernte vieler
Gemüsesorten.
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Zwiebeln ernten wenn
Laub trocken wird.
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Tomaten ausgeizen.
Zum Monatsende entspitzen.
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Aussaat von Spinat
und Feldsalat.
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Allgemeines und weitere Tätigkeiten
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